Китай посчитал упрек Клинтон в интернет-цензуре ложью

Министерство иностранных дел Китая жестко отреагировало на заявления госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая обвинила КНР в интернет-цензуре. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

В заявлении китайского МИДа в частности говорится, что обвинения Клинтон "противоречат фактам и наносят большой вред отношениям между США и Китаем".

Китайская сторона также "убедительно просит" Америку прекратить эксплуатировать тему "так называемой интернет-свободы" и выдвигать "беспочвенные обвинения против Китая".

Хиллари Клинтон потребовала от Пекина объяснений по факту давления, оказанного на местное подразделение компании Google. В частности, был произведен ряд небезуспешных попыток взломать почтовые сервера Google Mail. Целью хакеров, по словам представителей интернет-компании, было получение доступа к корреспонденции китайских правозащитников.

В декабре представители Google заявили, что после нападений хакеров больше не намерены фильтровать поисковые запросы пользователей, как того требуют от компании китайские власти. Отказ от государственной цензуры может означать скорое закрытие сегмента Google China.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения