Питер Гэбриэл отказался петь с Genesis в Зале славы рок-н-ролла

Один из основателей группы Genesis Питер Гэбриэл, который уже давно посвятил себя сольному творчеству, отверг идею совместного выступления с коллегами по коллективу на одной сцене во время церемонии включения в Зал славы рок-н-ролла. "Честно говоря, я не собираюсь петь", - заявил музыкант в интервью Rolling Stone.

О том, что Genesis будут введены в Зал славы рок-н-ролла стало известно в середине декабря 2009 года. После этого объявления многие поклонники Genesis выразили надежду на то, что на торжественном мероприятии группа захочет выступить в оригинальном составе. Однако этого, как теперь стало понятно, не произойдет.

"Знаете, я вынес урок из нашего последнего совместного выступления (Genesis воссоединялись в оригинальном составе в 1982 году): нельзя просто так взять, собраться и выдать хороший результат. Нужно репетировать", - подчеркнул Гэбриэл.

Помимо отсутствия практики совместных выступлений с остальными участниками "золотого" состава Genesis в качестве причины отказа от участия в торжественном концерте по случаю включения в Зал славы рок-н-ролла Гэбриэл назвал занятость другими делами. В настоящее время музыкант сосредоточен на подготовке сольного турне.

Более того, репетиции и организация гастролей также поставили под угрозу само присутствие Питера Гэбриэла на церемонии включения в Зал. По его словам, он сможет посетить мероприятие только в том случае, если будет доволен результатами репетиций. Тем временем новый альбом музыканта "Scratch My Back", в который вошли кавер-версии известных композиций, должен выйти 15 февраля.

Остальные участники оригинального состава Genesis - Фил Коллинз, Тони Бэнкс и Майк Разерфорд - пока не прокомментировали заявления своего коллеги.

Церемония включения в Зал славы рок-н-ролла состоится 15 марта 2010 года в Нью-Йорке. Помимо Genesis в Зал также войдут ABBA, The Hollies, The Stooges и Джимми Клифф.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»