Новости партнеров

Советник Ахмадинеджада возглавит информагентство IRNA

Советник президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада по вопросам прессы Али Акбар Джаванфекр (Ali Akbar Javanfekr) займет пост генерального директора государственного информагентства IRNA. Об этом заявил министр пропаганды и культуры Ирана Мохаммед Хоссейни (Mohammad Hosseini) на встрече с журналистами в провинции Фарс.

Хоссейни отметил, что официальное распоряжение о назначении Джаванфекра на новую должность будет подписано в воскресенье, 24 января. К исполнению обязанностей в качестве директора информационного агентства он приступит уже во вторник, 26 января.

Али Акбар Джаванфекр начал работать в информагентстве IRNA в 1980 году. Он успел поработать корреспондентом, заместителем главного редактора, главным редактором, старшим редактором отдела новостей и советником управляющего директора.

В 1983 году Джаванфекр начал работать в испанском бюро IRNA, однако в 1988 году его выслали из страны за то, что он поддержал решение аятоллы Хомейни, приговорившего к смерти писателя Салмана Рушди за роман "Сатанинские стихи". В 2000 году он возобновил свою работу в Испании, и вернулся в Иран в 2003 году. После этого он стал работать советником по вопросам прессы в администрации Махмуда Ахмадинеджада, который на тот момент занимал пост мэра Тегерана.

Ранее, как уточняет агентство Trend, пост генерального директора IRNA занимал Мухаммед Джавад Бехдад (Mohammed Javad Behdad). Он был назначен на эту должность в 2009 году. Теперь он будет занимать пост заместителя директора отдела по политическим вопросам администрации президента Ирана.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится