Человека-Свинью не пустили на "Евровидение"

Человек-Свинья. Фото Delfi.lv

Заявка латвийского эколога-энтузиаста Цукмена (Человека-Свиньи) на участие в песенном конкурсе "Евровидение-2010" была отклонена национальной отборочной комиссией, сообщает DELFI.

Человек-Свинья передал запись своей песни "Antidraza" (Антимусор) экспертам около недели назад. В композиции, как видно из ее названия, борец за чистоту окружающей среды призывал всех жителей Латвии и Европы быть более сознательными и не мусорить на улицах и в лесах.

Всего на суд латвийской комиссии отборочного этапа "Евровидения" было представлено 79 песен. В итоге эксперты отобрали десять композиций, исполнители которых поборются за право представлять Латвию на "Евровидении-2010" в Осло.

Человек-Свинья выразил надежду, что его более удачливые конкуренты смогут донести его "зеленые" идеи до жюри и аудитории "Евровидения". "Я уверен, что латвийские музыканты, которые поднимутся на сцену 'Евровидения', смогут продолжить начатую мной идею и призвать людей осознать, какое огромное богатство - чистая природа и леса", - приводит слова Цукмена агентство.

Национальный финал, в ходе которого станет известно имя участника конкурса от Латвии, состоится 27 февраля в Вентспилсе.

"Евровидение-2010" состоится в столице Норвегии в мае. Осло получил возможность принять конкурс благодаря победе Александра Рыбака, представлявшего Норвегию на "Евровидении-2009" в Москве.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды