Человек-Свинья подал заявку на участие в "Евровидении"

Человек-Свинья. Фото Delfi.lv

Латвийский эколог-энтузиаст Цукмен (Человек-Свинья) подал заявку на участие в песенном конкурсе "Евровидение-2010", сообщает DELFI. Теперь композицию, посвященную проблеме появления и распространения мусора, предстоит оценить экспертам комиссии национального латвийского отборочного этапа конкурса.

В своей песне для "Евровидения" Человек-Свинья призывает жителей Латвии и всей Европы внимательнее относиться к окружающей среде и не мусорить в лесах.

"Я часто грущу, когда брожу по лесу и вижу беспорядок, мусор и пластмассовые бутылки. В такие моменты, чтобы взбодрить себя, я напеваю себе под нос песенки. Так и появилась идея выразить свои 'зеленые' идеи в песне. Уверен, что моя песня поможет многим узнать, сколько нужно сил, чтобы содержать лес в чистоте", - цитирует агентство эколога-энтузиаста.

Пока представители латвийской национальной отборочной комиссии "Евровидения" не прокомментировали решение Человека-Свиньи принять участие в песенном конкурсе, который пройдет в мае 2010 года в столице Норвегии Осло.

Цукмен - довольно популярный в Латвии персонаж. Он регулярно устраивает "зеленые" акции, общается с жителями страны и объясняет им, как важно защищать природу и соблюдать чистоту. По словам активиста, в прошлом он был безответственным и сам мусорил на улицах и в лесах, и за это его превратили в свинью, а вновь стать человеком он сможет только после того, как уберет весь мусор на планете.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир