Власти Латвии и Человек-Свинья придумали новый праздник

8 мая в Латвии будет отмечаться новый праздник - День победы над пластиковыми пакетами. Как сообщает "Телеграф", инициатива принадлежит Министерству окружающей среды Латвии. Руководить праздничными мероприятиями, которые пройдут в рижском торговом центре Alfa, поручили экологу-энтузиасту Цукмену (Человеку-Свинье). BizNews.lv, в праздновании 8 мая примет участие министр окружающей среды Латвии Раймонд Вейонис.

Между тем ряд латвийских политиков, которых цитирует "Телеграф", считают неуместным, что для нового праздника было выбрано 8 мая, когда в мире празднуется День победы над фашизмом. Депутат Сейма Юрий Соколовский назвал акцию Министерства окружающей среды "издевательством".

Напомним, что осенью 2008 года латвийский парламент принял законопроект, который вводит специальный налог на пластиковые пакеты, используемые в магазинах. В поддержку этого закона активно выступал и Человек-Свинья. В сентябре 2007 года он даже принял участие в заседании правительства республики, рассказав министрам о необходимости перехода на экологически чистую упаковку.

Человек-Свинья уже несколько лет проводит акции в защиту окружающей среды. В частности, он защищает латвийские леса, предупреждая, что те, кто мусорят в лесу, превратятся в свиней.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж