Аэропорт Манчестера эвакуировали из-за подозрительного порошка

В аэропорту Манчестера в субботу, 23 января, была объявлена частичная эвакуация после того, как один из пассажиров попытался пронести на борт самолета "подозрительный белый порошок", сообщает AFP.

Порошок был обнаружен около 13:00 по местному времени в ручном багаже пассажира из Азии при регистрации на рейс, отправлявшийся в лондонский аэропорт Хитроу из терминала 3. Зал регистрации в терминале 3 был экстренно эвакуирован, на место происшествия были вызваны сотрудники полиции и пожарные.

Какой порошок находился в сумке пассажира пока не определено, однако представители полиции уже заявили, что, по имеющимся у них данным, о попытке теракта речь не идет. Личность пассажира, в чьем багаже была обнаружена подозрительная субстанция, не разглашается, известно лишь, что это 20-летний молодой человек.

По состоянию на вечер 23 января, терминал 3 отправлял рейсы, однако регистрация пассажиров проводилась в других терминалах аэропорта Манчестера.

Сообщение об обнаружении подозрительного порошка в ручной клади пассажира в Манчестере поступило на следующий день после того, как уровень террористической угрозы в Великобритании был повышен с "существенного" до "серьезного" - с третьего до четвертого по пятибалльной шкале, действующей в стране.

Комментируя повышение уровня террористической угрозы, министр внутренних дел Алан Джонсон заявил, что правительство не будет разглашать информацию, на основании которой было принято это решение. При этом он отметил, что у британских спецслужб нет никакой информации о готовящихся терактах.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях