Новости партнеров

Аэропорт Манчестера эвакуировали из-за подозрительного порошка

Зона вылета в терминале 3 аэропорта Манчестера. Схема с сайта www.manchesterairport.co.uk

В аэропорту Манчестера в субботу, 23 января, была объявлена частичная эвакуация после того, как один из пассажиров попытался пронести на борт самолета "подозрительный белый порошок", сообщает AFP.

Порошок был обнаружен около 13:00 по местному времени в ручном багаже пассажира из Азии при регистрации на рейс, отправлявшийся в лондонский аэропорт Хитроу из терминала 3. Зал регистрации в терминале 3 был экстренно эвакуирован, на место происшествия были вызваны сотрудники полиции и пожарные.

Какой порошок находился в сумке пассажира пока не определено, однако представители полиции уже заявили, что, по имеющимся у них данным, о попытке теракта речь не идет. Личность пассажира, в чьем багаже была обнаружена подозрительная субстанция, не разглашается, известно лишь, что это 20-летний молодой человек.

По состоянию на вечер 23 января, терминал 3 отправлял рейсы, однако регистрация пассажиров проводилась в других терминалах аэропорта Манчестера.

Сообщение об обнаружении подозрительного порошка в ручной клади пассажира в Манчестере поступило на следующий день после того, как уровень террористической угрозы в Великобритании был повышен с "существенного" до "серьезного" - с третьего до четвертого по пятибалльной шкале, действующей в стране.

Комментируя повышение уровня террористической угрозы, министр внутренних дел Алан Джонсон заявил, что правительство не будет разглашать информацию, на основании которой было принято это решение. При этом он отметил, что у британских спецслужб нет никакой информации о готовящихся терактах.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?