C аварийного рефрижератора в Охотском море сняли 11 человек

С борта рефрижератора "Смольнинский", который терпит бедствие в Охотском море, были эвакуированы 11 пассажиров, передает в субботу агентство ИТАР-ТАСС.

Вертолет Ми-8 сахалинской компании "Авиашельф" доставит людей в город Ноглики на севере Сахалина, сообщили в морском спасательно-координационном подцентре "Южно-Сахалинск".

Между тем на аварийном судне, которое обледенело и идет с опасным креном, остались 20 человек команды. Недалеко от "Смольнинского" находится шельфовое судно-снабженец "Смит Сибу", принадлежащее нефтяной компании "Сахалин Энерджи". Кроме того, к месту происшествия подходит танкер "Дегтярск", а к вечеру субботы ожидается прибытие спасательного буксира "Справедливый".

По данным агентства, "Смольнинский" находится примерно в 220 километрах от северо-восточного побережья Сахалина. Аварийная ситуация на рефрижераторе, который приписан к порту Находка, возникла в пятницу. Информация о терпящем бедствие корабле поступила в Главное управление МЧС России по Сахалинской области в 14:40 по местному времени (07:40 по московскому ). В условиях шторма и низкой температуры судно сильно обледенело и получило крен до 30 градусов.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж