Умерла старейшая предпринимательница Великобритании

Конни Браун с порцией fish and chips. Фото с сайта thesun.co.uk

В Великобритании в возрасте 102 лет скончалась старейшая предпринимательница королевства Конни Браун (Connie Brown), сообщает Spiegel. На протяжении 80 лет до конца дней она работала в своем маленьком кафе, предлагая клиентам традиционное английское блюдо fish and chips - рыбу с картошкой фри.

Конни Браун открыла свое кафе в Пемброке (Pembroke) вместе с мужем в 1928 году. В то время порция fish and chips стоила полтора пенни. В последнее время кафе Конни Браун предлагало блюдо почти за три фунта стерлингов (около 3,4 евро), что по сравнению с другими заведениями не так уж дорого.

После смерти мужа Конни Браун вела все дела сама. Потом ей стали помогать сын и невестка. Предпринимательница считалась настоящей легендой в родном Пемброке. В 2006 году королева Елизавета II удостоила ее ордена за заслуги. Похороны Браун, как отмечается, пройдут в самой торжественной обстановке.

Мэр города Перл Левеллин (Pearl Llewellyn) заявила о ней: "Конни Браун была замечательной леди, о которой будет помнить каждый, кто ее знал. Мы все никогда не забудем о том, как на свой 102 день рождения она ко всеобщему изумлению промчалась по городу на мотоцикле".

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир