МЧС удалось спасти тонущий рефрижератор

Меры, принятые сотрудниками МЧС для спасения транспортного рефрижератора "Смольнинский", терпящего бедствие в Охотском море, помогли судну избежать затопления и зайти в ледяное поле. Об этом 25 января сообщает "Интерфакс".

По информации координационного морского спасательного подцентра, рефрижератор зашел в безопасную зону в сопровождении буксира, и ни волнение, ни обледенение ему больше не угрожают. В настоящее время экипаж скалывает лед с конструкций судна, что уже позволило уменьшить крен с 25 до 23 градусов.

Рядом с рефрижератором дежурит спасательный буксир "Справедливый", который сменил шельфовое судно-снабженец "Смит Сибу". Предполагается, что после завершения работ по скалыванию льда и уменьшения крена до безопасной величины, рефрижератор, в сопровождении спасателей, последует в сахалинский порт Корсаков.

В субботу, 23 января, с помощью вертолета Ми-8 сахалинской компании "Авиашельф" с терпящего бедствие судна были эвакуированы 11 пассажиров, которых доставили в ближайший к месту происшествия поселок Ноглики. В данный момент, на борту судна остаются 20 членов экипажа.

Как сообщалось ранее, информация о терпящем бедствие судне поступила в Главное управление МЧС России по Сахалинской области в 14:40 по местному времени (07:40 по московскому ). В условиях шторма и низкой температуры судно сильно обледенело и получило крен до 30 градусов, в связи с чем появилась угроза его затопления.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения