Британская газета узнала о сроках IPO "Металлоинвеста"

Холдинговая компания "Металлоинвест" Алишера Усманова может провести первичное размещение акций на бирже (IPO) в первой половине 2010 года. Об этом пишет британская газета The Times со ссылкой на неназванные источники в финансовых кругах. В самом холдинге пока не прокомментировали эту информацию.

"Металлоинвест" планировал выйти на IPO еще в 2008 году, однако из-за кризиса решил отложить размещение. Предполагалось, что продать часть своих акций на бирже холдинг сможет в 2009 году, однако этого не произошло.

В 2008 году сообщалось, что IPO "Металлоинвеста" пройдет на российских биржах, а также на лондонской LSE. Сейчас The Times пишет, что холдинг Усманова может выбрать в качестве площадки для продажи акций Гонконгскую биржу, на которой размещается сейчас "Русал". В качестве организаторов IPO называются банки Bank of America, Merrill Lynch, Credit Suisse и "ВТБ-Капитал" - дочернее предприятие госбанка ВТБ.

"Металлоинвест" является одним из крупнейших горно-металлургических холдингов России. В его состав входят Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты, а также металлургические комбинаты в Старом Осколе и Новотроицке. Усманов через компанию Gallagher контролирует 50 процентов акций холдинга. Среди других акционеров "Металлоинвеста" - фонд Андрея Скоча (30 процентов) и бизнесмен Василий Анисимов (20 процентов).

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут