Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Металлоинвест" Усманова отложил выход на биржу

Иллюстрация с сайта холдинга "Металлоинвест"

Холдинговая компания "Металлоинвест" Алишера Усманова не будет проводить первичное размещение акций (IPO) в 2008 году, как это планировалось раньше. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора компании Максима Басова. Поводом для отсрочки послужил глобальный финансовый кризис, в условиях которого проведение IPO может оказаться невыгодным. По словам Басова, "Металлоинвест" может разместиться на бирже в 2009 году.

Холдинг "Металлоинвест", одна из крупнейших в России горно-металлургических компаний, был преобразован из ЗАО в ОАО в июне этого года. Это было сделано для того, чтобы компания могла выйти на биржу. При этом по словам Усманова, основного акционера холдинга, проведение IPO было намечено на осень 2008 года. Как сообщалось, одним из организаторов может выступить "ВТБ-Капитал" - дочернее предприятие госбанка ВТБ. Кроме того, соглашения были заключены с Credit Suisse, Deutsche Bank, Merrill Lynch и "Ренессанс капиталом".

"Металлоинвест" - не первая компания, отложившая IPO из-за нестабильности на финансовых рынках. С начала 2008 года 60 компаний из развивающихся стран отказались размещаться на бирже. При этом число отмененных сделок на сумму в 32,7 миллиарда долларов стало максимальным за последние шесть лет. Из российских компаний от проведения IPO отказались Nittol Solar, выпускающая продукцию для солнечной энергетики и "дочки" РЖД - "Трансконтейнер" и "Рефсервис".

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
18:00Сегодня