Британских судей заставят смягчить подход к обвиняемым

Британским судьям будет настоятельно рекомендовано по мере возможности воздерживаться от обвинительных приговоров, предполагающих большой тюремный срок. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Правительство Великобритании озабочено тенденцией к "постепенному ужесточению наказаний", которая была замечена специалистами в местном судопроизводстве. Согласно исследованиям, зачастую судьи приговаривают преступников к большим срокам, чем они заслуживают по закону. Из-за этого в британских тюрьмах уже наблюдается нехватка места для заключенных.

К 2014 году правительство намерено сократить количество заключенных в одной камере в среднем на треть. Для этого планируется оборудовать дополнительные тюремные помещения, которые смогут вместить 10 тысяч человек. Одновременно судам будут выданы рекомендации, согласно которым тюремное заключение должно рассматриваться в качестве крайней меры, а приговоры будут в точности соответствовать букве закона.

Согласно прогнозам экспертов, применение новых стандартов в ближайшие 4 года должно привести к сокращению количества заключенных примерно на 8 тысяч человек.

Сейчас британская пенитенциарная система рассчитана более чем на 85 тысяч заключенных.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок