В море нашли фюзеляж разбившегося "Боинга"

У побережья Ливана обнаружен фюзеляж разбившегося в понедельник эфиопского авиалайнера Boeing-737. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Мустакбаль", в настоящий момент ведутся работы по подъему фюзеляжа со дна. Спасатели полагают, что внутри самолета находится большинство тел погибших.

"Боинг" компании Ethiopian Airlines, летевший из Бейрута в Аддис-Абебу, пропал с радаров 25 января, через пять минут после взлета. На борту находились 8 членов экипажа и 82 пассажира, всех их считают погибшими, но найдено пока только 34 тела. В поисково-спасательных работах на Средиземном море принимают участие ливанские военные, служащие Временных сил ООН в Ливане и корабли 6-го флота США.

Полет "Боинга" проходил в плохих погодных условиях, сопровождался дождем и грозой, и вероятной причиной крушения называют попадание в лайнер молнии. По предварительным данным, на борту "Боинга" находились 54 гражданина Ливана, 22 гражданина Эфиопии, а также пассажиры из Ирака, Сирии, Франции, Канады, Великобритании и гражданка России ливанского происхождения.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК