Американских солдат будут учить стрельбе по единой программе

Армия США намерена сделать курс стрелковой подготовки, разработанный в Форт Беннинге и основанный на опыте ведения боя в Ираке и Афганистане, единым для всех солдат, сообщает DefPro. "Курс ознакомления со стрельбой в боевых условиях" (Combat Familiarization Fire, CFF), известный также как ARM 6, будет введен в обязательную программу подготовки всех бойцов уже в мае 2010 года. Сейчас по этой программе обучаются только солдаты 192-й и 198-й пехотной бригады.

В рамках программы бойцы в полном обмундировании должны выполнить комплекс упражнений, основным из которых является стрельба по внезапно появляющимся целям на дальности от 50 до 300 метров. При этом бойцы имеют ограниченный 30 патронами боезапас и должны постоянно перемещаться из одного укрытия в другое. Некоторые из патронов в магазине заменены на "куклы", чтобы имитировать сбой в автоматике оружия. При выполнении описанного упражнения боец должен поразить 16 из 26 целей.

Сейчас стрелковая подготовка бойцов в Армии США предполагает обучение солдат пользованию разными видами оружия. При этом стрельба ведется на специальных стендах по мишеням, которые как правило находятся на заранее известной дистанции. По оценке командования, такой способ подготовки бойцов позволит в значительной степени адаптировать их к боевым условиям, снизить число боевых потерь среди солдат и повысить точность и слаженность их действий во время боя.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж