Американских солдат будут учить стрельбе по единой программе

Армия США намерена сделать курс стрелковой подготовки, разработанный в Форт Беннинге и основанный на опыте ведения боя в Ираке и Афганистане, единым для всех солдат, сообщает DefPro. "Курс ознакомления со стрельбой в боевых условиях" (Combat Familiarization Fire, CFF), известный также как ARM 6, будет введен в обязательную программу подготовки всех бойцов уже в мае 2010 года. Сейчас по этой программе обучаются только солдаты 192-й и 198-й пехотной бригады.

В рамках программы бойцы в полном обмундировании должны выполнить комплекс упражнений, основным из которых является стрельба по внезапно появляющимся целям на дальности от 50 до 300 метров. При этом бойцы имеют ограниченный 30 патронами боезапас и должны постоянно перемещаться из одного укрытия в другое. Некоторые из патронов в магазине заменены на "куклы", чтобы имитировать сбой в автоматике оружия. При выполнении описанного упражнения боец должен поразить 16 из 26 целей.

Сейчас стрелковая подготовка бойцов в Армии США предполагает обучение солдат пользованию разными видами оружия. При этом стрельба ведется на специальных стендах по мишеням, которые как правило находятся на заранее известной дистанции. По оценке командования, такой способ подготовки бойцов позволит в значительной степени адаптировать их к боевым условиям, снизить число боевых потерь среди солдат и повысить точность и слаженность их действий во время боя.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики