Новости партнеров

Британской компании не позволили искать благонадежную уборщицу

Британский правительственный центр занятости в Норфолке отказался размещать объявление о вакансии, в котором говорилось, что кандидаты на позицию должны быть "благонадежными", пишет The Daily Mail. Чиновники сочли, что объявление может оскорбить тех претендентов, которые могут считаться "неблагонадежными".

Специалист по подбору персонала Николь Мамо разместила объявление о поиске уборщицы на сайте центра занятости. После этого она позвонила в центр, чтобы убедиться, что вакансия включена в базу данных и будет предложена соискателям. Однако представители центра объяснили женщине, что предъявленные требования могут быть сочтены незаконными.

Помимо благонадежности от кандидатов на должность уборщицы требовалось трудолюбие и навыки устной и письменной английской речи. Это объяснялось тем, что претендентам предстояло убираться в медицинских учреждениях: компания, которую представляет Мамо, подбирает персонал для организаций системы здравоохранения. Однако представителей центра занятости смутило именно упоминание благонадежности.

Тем не менее, публикация объявления на сайте допускалась правилами центра. Представители Кампании против политкорректности заявили, что подобные случаи свидетельствуют о неэффективности системы. По их мнению, если центры занятости будут руководствоваться такими принципами, работодатели не смогут подбирать персонал, соответствующий необходимым критериям.