Чиновник почитает Чехова для пассажиров метро

29 января 2010 года, в день 150-летия Антона Чехова, в петербургском метро будут транслироваться цитаты из творчества классика. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по культуре Петербурга.

Отмечается, что чеховские цитаты зачитал председатель Комитета по культуре Антон Губанков. Акция продлится и в течение нескольких дней после чеховского юбилея. Ее проводят совместно с Городским центром размещения рекламы.

Чиновники приводят в пример две цитаты. Первая - "Воспитанные люди уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы" - из письма к брату, художнику Николаю Чехову.

Вторая фраза - "Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро!" - является цитатой из рассказа "Крыжовник", который проходят в школе на уроках литературы. Эти слова произносит чеховский персонаж Иван Иваныч, обращаясь к другому герою, Алехину. Далее в рассказе идут следующие слова: "Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом".

Культура00:0211 октября

«Роман Полански никогда не остановится»

Венсан Перес о работе с одним из самых скандальных режиссеров планеты