Новости партнеров

В Германии на 36 часов объявлена учебная террористическая тревога

По всей территории Германии 27 января на 36 часов была объявлена учебная террористическая тревога, сообщает DPA со ссылкой на федеральное ведомство гражданской обороны и помощи при катастрофах (BBK).

В ходе учений "LUKEX 09/10" власти отрабатывают действия в условиях радиоактивной или химической атаки террористов, в том числе экстренную эвакуацию, кризисное управление, а также коммуникационное взаимодействие.

Прежде всего, речь идет о разрешении чрезвычайных ситуаций в аэропортах, на железных дорогах и в местах большого скопления людей. Некоторые из крупных немецких банков также принимают участие в учениях.

В операции задействованы 25 земельных и федеральных министерств и ведомств, организации по оказанию взаимопомощи, гражданские объединения - всего около 3500 человек. Оперативные штабы располагаются в Баварии, земле Северный Рейн-Вестфалия и в Шлезвиг-Гольштейне.

Как отмечает DPA, подобные учения проводятся с 2004 года, однако в этом году впервые в них приняли участие все федеральные земли. Результаты "LUKEX 09/10" будут обнародованы к маю. Известно, что легендой следующих учений "LUKEX", намеченных на конец 2011 года, станет кибер-атака в интернете.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли