Adobe перенесет Flash-приложения на iPad

Flash-приложения можно будет перенести на представленный Apple 27 января интернет-планшет iPad. Об этом сообщили представители корпорации Adobe в официальном блоге Flash-платформы.

Разработчики технологии Adobe Flash напомнили, что уже существует продукт Packager for iPhone, переносящий Flash-приложения на iPhone. Программы для iPhone работают с iPad, и планшет будет частично поддерживать Flash.

Кроме того, как говорится в записи в блоге, разработчики надеются сделать возможным использование всего экрана планшета, а не пространства 320 на 480 пикселей, соответствующих разрешению iPhone и iPod touch. Тогда станет возможным создание для iPad полноэкранных Flash-приложений, работающих в "родном" для устройства разрешении 1024 на 768 пикселей.

Во время презентации iPad Стив Джобс зашел на сайт газеты The New York Times. Браузер устройства на месте Flash-блока показал значок об отсутствующем дополнительном модуле. Обозреватели сделали вывод, что iPad, как и iPhone, не работает с Flash. Какие шаги Adobe собирается принять для исправления этого положения, неизвестно.