Сбербанк провалил программу реструктуризации кредитов

Сбербанк пересмотрел свою программу реструктуризации кредитов. Теперь продление срока выплаты займа может быть сделано без повышения ставки, пишут "Ведомости". Таким образом банк намерен уменьшить уровень просрочки, а также сохранить розничный кредитный портфель.

Прежняя программа реструктуризации Сбербанка фактически провалилась. Исков к заемщикам оказалось в несколько раз больше, чем реструктурированных кредитов.

По новым правилам, клиент, взявший ипотечный кредит может рассчитывать на его пролонгацию на 7-10 лет. Прочие потребкредиты могут быть продлены на три года. Клиент имеет право на реструктуризацию при условии, что он производил выплаты не менее трех раз и хотя бы один раз выплачивал часть основного долга.

Анонсированная Сбербанком программа будет действовать в течение ближайших трех месяцев. Сбербанк готов сократить штрафные проценты, а в отдельных случаях и вовсе простить их.

27 января представители Сбербанка заявили, что намерены упростить процедуру получения кредитов физлицами, введя справку о доходах в произвольной форме вместо существующей сейчас формы 2-НДФЛ. Инициативы крупнейшего банка России вызваны тем, что с начала кризиса розничный кредитный портфель сократился на 90 миллиардов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения