Сбербанк провалил программу реструктуризации кредитов

Сбербанк пересмотрел свою программу реструктуризации кредитов. Теперь продление срока выплаты займа может быть сделано без повышения ставки, пишут "Ведомости". Таким образом банк намерен уменьшить уровень просрочки, а также сохранить розничный кредитный портфель.

Прежняя программа реструктуризации Сбербанка фактически провалилась. Исков к заемщикам оказалось в несколько раз больше, чем реструктурированных кредитов.

По новым правилам, клиент, взявший ипотечный кредит может рассчитывать на его пролонгацию на 7-10 лет. Прочие потребкредиты могут быть продлены на три года. Клиент имеет право на реструктуризацию при условии, что он производил выплаты не менее трех раз и хотя бы один раз выплачивал часть основного долга.

Анонсированная Сбербанком программа будет действовать в течение ближайших трех месяцев. Сбербанк готов сократить штрафные проценты, а в отдельных случаях и вовсе простить их.

27 января представители Сбербанка заявили, что намерены упростить процедуру получения кредитов физлицами, введя справку о доходах в произвольной форме вместо существующей сейчас формы 2-НДФЛ. Инициативы крупнейшего банка России вызваны тем, что с начала кризиса розничный кредитный портфель сократился на 90 миллиардов долларов.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире