Сбербанк решил вернуть ненадежных заемщиков

Территориальные подразделения Сбербанка объявили о начале акции "Доброе имя", в рамках которой новый шанс получить кредит получат нынешние или бывшие заемщики, допускавшие просрочки или реструктуризацию прежних займов. Об этом пишут "Ведомости". В свое время экс-должники вновь просили кредит и получали отказ, но теперь банк предложил им вновь подать документы на любой обеспеченный залогом или поручительством заем.

По данным ряда российских интернет-СМИ, акция "Доброе имя" стартовала 16 ноября. Предложения вновь одолжить денег у Сбербанка будут разосланы таким клиентам по почте. Ставки по кредитам для них будут обычными.

Как отмечает издание, как правило, банки подобных акций не проводят. Клиент после отказа в кредите может или обратиться за меньшей суммой, или за другим продуктом. По всей видимости, Сбербанк решил изменить метод оценки клиентов.

В ноябре Сбербанк также начал массовую рассылку писем обычным заемщикам с предложениями оформить кредит на льготных условиях, пишет "Коммерсант". Таких предложений будет разослано несколько миллионов, а в число получателей войдут и "зарплатные" клиенты.

Сбербанк начал наращивать потребительскую клиентскую базу, поскольку корпоративное кредитование сейчас стагнирует и не приносит значительной прибыли. Сейчас доля Сбербанка в розничном кредитовании в России составляет 32 процента, но к концу следующего года банк намеревается увеличить ее до 38-40 процентов. При этом объем просрочки по кредитам Сбербанка физическим лицам составляет 2,9 процента от кредитного портфеля банка.

Сбербанк является крупнейшим российским банком по объему активов. По размеру основного капитала он входит в топ-40 крупнейших банков мира. Более чем 50 процентов акций Сбербанка принадлежит государству. В Москве расположено около 700 филиалов организации, а всего на территории России их около 19,5 тысяч.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар