Нижегородский мэр обвинил депутатов гордумы в доносе на своего заместителя

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что обыски в городской администрации прошли по доносу депутатов гордумы. По его словам, депутатское обращение было направлено в окружное управление МВД и в областное управление СКП, сообщает НТА Приволжье.

Ранее сообщалось, что 28 и 29 января в мэрии прошли обыски и выемки документов в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении вице-мэра по экономике, городскому имуществу и градостроительству Владимира Колчина. Его подозревают в незаконном принуждении местных предпринимателей к спонсированию футбольного клуба "Нижний Новгород", выступающего в первом дивизионе чемпионата России по футболу.

Булавинов отметил, что в деле много странностей и он отказывается верить в причастность к его возбуждению нижегородского губернатора Валерия Шанцева. Ранее в ФК "Нижний Новгород" заявили, что глава региона написал гарантийное письмо в РФС, в котором пообещал финансировать деятельность клуба в наступающем сезоне из областного бюджета.

Мэр пояснил, что действия Колчина были законными, так как городская администрация всегда поддерживала спорт. Поэтому, как сообщает агентство "Время Н", по словам Булавинова, в действиях его заместителя не было личной заинтересованности. Глава горадминистрации добавил, что все средства футбольному клубу поступали по безналичному расчету, и "ни одной копейки Колчин не положил в свой карман".

Булавинов уточнил, что в уголовном деле упоминаются 2007 и 2008 годы, а общая сумма средств, перечисленных коммерсантами футбольному клубу, составляет несколько миллионов рублей. Мэр подчеркнул, что на время расследования его заместитель сохранит свою должность, и выразил уверенность, что проверка покажет невиновность Колчина в махинациях..

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар