В России открыли второе за неделю нефтяное месторождение

Дочерняя структура российской нефтяной компании "Лукойл", фирма "Лукойл-Пермь", открыла новое месторождение нефти на юге Пермского края. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

По предварительным оценкам, сделанным после бурения поисковой скважины в северной части Северо-Тавдинской структуры, запасы на данной скважине составляют 300 тысяч тонн нефти. Общие ресурсы структуры оцениваются более чем в миллион тонн нефти.

Новое месторождение стало вторым по счету, об открытии которого стало известно за последнюю неделю. 27 января руководитель Минприроды Юрий Трутнев сообщил, что компания "Роснефть" обнаружила в Иркутской области новое стратегическое нефтяное месторождение "Савостьяново" (в другом варианте написания - "Севастьяново"). Его запасы превышают 160 миллионов тонн.

В "Лукойле" отметили, что для полной разведки Северо-Тавдинской структуры планируется бурение еще двух поисковых скважин.

В 2009 году добыча нефти "Лукойлом" составила 97 миллионов тонн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 1,8 процента. Ожидается, что в 2010 году добыча нефти компанией составит 116 миллионов тонн условного топлива.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа