Из Мачу-Пикчу эвакуировали 3500 туристов

Спасательные службы Перу завершили эвакуацию всех туристов, блокированных в результате оползней и наводнений на территории исторического парка Мачу-Пикчу. Об этом 30 января сообщает Agence France-Presse.

По словам министра туризма Перу Мартина Переса, в настоящее время в городе Агуаскальентес, перевалочного пункта по дороге в заповедник из города Куско, не осталось ни одного ожидающего эвакуации туриста. Министр пояснил, что в ходе спасательной операции полиция и военные проверили дома и отели города, чтобы убедиться, что все туристы были эвакуированы.

О том, что в результате природных катаклизмов в историческом заповеднике в Перу оказались блокированы более 2 тысяч туристов из Европы, а также Северной и Латинской Америк, стало известно 25 января. Причиной этому стало обрушение некоторых дорог в результате сильных оползней. Туристическая дорога, связывающая Агуаскальентес с Куско, оказалась завалена грязью и камнями.

Кроме того, в результате сильных дождей из берегов вышло несколько рек. В районе города Куско было введено чрезвычайное положение.

Город Мачу-Пикчу (в переводе - "старая вершина") был построен примерно в 1440 году правителем инков Пачакутеком как священный горный приют. В 1532 году, в то же время, когда на территорию империи инков вторглись испанцы, все жители этого города загадочным образом исчезли, поэтому Мачу-Пикчу иногда называют "потерянным городом инков".

В настоящее время единственный способ быстро добраться до исторического заповедника - железная дорога, построенная в 1928 году. От конечной станции Агуаскальентес до города Мачу-Пикчу можно доехать на автобусе.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения