Новости партнеров

Две тысячи туристов эвакуируют из Мачу-Пикчу на шести вертолетах

Более 2 тысяч туристов из Европы, а также Северной и Латинской Америк, которые оказались блокированы в результате наводнений и оползней на территории исторического заповедника Мачу-Пикчу в Перу, будут эвакуированы из зоны бедствия на шести военных вертолетах. Об этом заявил представитель компании PeruRail - оператора железной дороги, связывающей заповедник с внешним миром. Его слова приводит AFP.

Туристы оказались блокированы в отелях и на вокзале городка Агуаскальентес - конечной станции железной дороги, связывающей исторический заповедник с городом Куско - после того, как в субботу, 23 января, на регион Куско обрушились проливные дожди. Они стали причиной выхода нескольких рек из берегов.

Это вызвало обрушение некоторых дорог, а также многочисленные оползни на автомобильных и железнодорожных магистралях на юге Перу, которые парализовали транспортное сообщение. В регионе Куско было введено чрезвычайное положение. Туристическая железная дорога, связывающая Агуаскальентес с бывшей столицей империи инков, городом Куско, также оказалась завалена грязью и камнями.

Город Мачу-Пикчу расположен на вершине горного хребта на высоте 2057 метров над уровнем моря на юге Перу. Он был построен правителем инков Пачакутеком примерно в 1440 году как священный горный приют. В 1532 году все его жители таинственным образом исчезли.

Построенная в 1928 году железная дорога является единственным способом относительно быстро добраться до знаменитого музейного комплекса. От конечной станции Агуаскальентес до города Мачу-Пикчу всего восемь километров. Это расстояние туристы преодолевают на автобусе, который следует по горному серпантину.

После объявления Мачу-Пикчу "новым чудом света" в июле 2007 года внимание туристов к городу-музею существенно возросло. Ежедневно его посещают около 2 тысяч человек. В Агуаскальентес ежедневно ходят до 10 туристических поездов.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится