Главный следователь Москвы счел убийство милиционера в прокуратуре заурядным событием

Глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет прокомментировал убийство милиционера в здании Хамовнической прокуратуры. По словам Багмета, гибель сотрудника правоохранительных органов нельзя считать экстраординарным происшествием и добавил, что подобные инциденты случаются "довольно часто", сообщает "Интерфакс".

Багмет также сказал, что в настоящее время следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе - высказанную застрелившим коллегу милиционером, который утверждает, что убийство произошло из-за неосторожного обращения с оружием. Глава столичного управления СКП добавил, что застреливший сослуживца милиционер задержан, против него заведено дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Убийство в здании Хамовнической прокуратуры произошло вечером 29 января 2010 года. По имеющейся информации, сотрудник милиции повздорил с коллегой, выхватил пистолет и выстрелил оппоненту в глаз. От полученных ранений милиционер скончался на месте. Сразу после этого убийца вызвал милицию и сдался сотрудникам правоохранительных органов. Отметим, что имена убийцы и погибшего не называются.