Московский милиционер убил коллегу в здании прокуратуры

В Москве милиционер застрелил коллегу в здании Хамовнической прокуратуры. Об этом 29 января сообщает "Интерфакс".

По информации источника агентства в правоохранительных органах, убийство произошло в результате конфликта, разгоревшегося между двумя сержантами спецполка, охранявшими здание прокуратуры. Во время ссоры один из них выхватил пистолет и выстрелил коллеге в глаз, в результате чего тот скончался на месте.

После инцидента стрелявший сам вызвал сотрудников хамовнического УВД и сдался.

По факту убийства милиционера возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Как отмечает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУВД Москвы, не исключено, что гибель сотрудника милиции произошла из-за неосторожного обращения с табельным оружием. Такое объяснение случившемуся дал сам задержанный.

В декабре 2009 года по подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины был задержан подполковник милиции, сотрудник Центра тылового обеспечения ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу Анатолий Маурин. По данным следствия, Маурин убил 60-летнего Владимира Демидова из-за того, что управляемая им снегоуборочная машина задела его иномарку.

Ранее, в апреле 2009 года начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков открыл стрельбу в супермаркете "Остров", расположенном на юге Москвы. В результате его действий погибла кассир магазина, а семеро покупателей получили ранения различной степени тяжести. После этого инцидента своей должности лишился начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача