Подозреваемый в убийстве снегоуборщика оказался милиционером

Житель Москвы, задержанный по подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины, оказался подполковником милиции. Об этом 14 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Согласно сообщению СКП, задержанный - 39-летний главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Анатолий Маурин. Подполковнику предъявили обвинение в причинении вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Как ожидается, в ближайшее время суд примет решение об его аресте.

В ночь на 26 декабря снегоуборочная машина, управляемая 60-летним уроженцем Тульской области Владимиром Демидовым, врезалась в автомобиль "Nissan Mistral". В ходе возникшей ссоры водитель иномарки выстрелил в коммунальщика из травматического пистолета. Демидов получил ранение в ногу и умер от разрыва подколенной артерии.

Мэр Москвы Юрий Лужков выразил возмущение в связи с гибелью работника коммунальной службы. Градоначальник потребовал, чтобы правоохранительные органы бросили на расследование убийства лучшие силы и раскрыли преступление в кратчайшие сроки.