В результате пожара в жилом доме в Нью-Йорке погибли пять человек

Пять человек погибли в результате пожара, произошедшего в субботу, 30 января, в жилом доме в районе Бруклин в Нью-Йорке, сообщает Associated Press.

Пожар возник в трехэтажном здании, нижний этаж которого занимал японский ресторан, а над ним располагались квартиры, в которых жили, преимущественно, выходцы из Гватемалы.

Лестница, соединявшая этажи, оказалась охвачена огнем, и люди не могли самостоятельно выбраться из здания. Позже огонь распространился и на крышу здания, которая обрушилась.

Четыре человека, находившиеся внутри здания в момент пожара, получили травмы различной степени тяжести. В числе пострадавших оказался младенец, которого мать выбросила из окна, в надежде спасти от пожара. Ребенок госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой. Также пострадали 13 пожарных получившие незначительные травмы.

Полиция, расследующая обстоятельства происшествия, считает, что причиной пожара мог стать поджог. В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что очаг возгорания находился внутри здания у входной двери на первом этаже.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры