Жители поселка "Речник" устроили пикет в центре Москвы

В Москве, на Чистопрудном бульваре, днем 31 января начался митинг в защиту жителей поселка "Речник", сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. В митинге участвуют около 300 человек, которые скандируют "Руки прочь от 'Речника'" и "'Речник' не сдается".

По словам Удальцова, акция проходит без происшествий, но в присутствии большого количества милиционеров. Как передает "Эхо Москвы", неподалеку от места митинга дежурит несколько автобусов с ОМОНом.

Митинг был санкционирован, однако власти Москвы ограничили число участников 100 людьми; несмотря на то что людей собралось в три раза больше, заметил Удальцов, "милиция пока участникам не препятствует". "Основное требование участников акции - немедленно прекратить снос "Речника" и создать согласительную комиссию для решения проблемы жителей поселка", - также заявил лидер "Левого фронта".

Ситуация вокруг поселка "Речник", расположенного в районе Крылатской поймы, обострилась в начале 2010 года, когда дома его жителей начали сносить. Основанием для этого послужило решение суда, признавшего постройки в "Речнике" незаконными. Против сноса выступили жители поселка, которых поддержали активисты "Левого фронта" и движения "Славянский союз".

Противостояние жителей "Речника" с милицией и строителями вылилось в драку, в результате которой три человека были госпитализированы. Местные жители настаивают на прекращении сноса домов и всячески этому препятствуют: перекрывают машинами подъезды к поселку, закрываются в собственных домах и привлекают внимание СМИ к конфликтной ситуации.

На сегодняшний день в "Речнике" снесено шесть из 37 подлежащих уничтожению домов. Один из жителей поселка заявил "Эху Москвы", что 31 января было снесено еще два дома, однако эту информацию не подтвердил официальный представитель Службы судебных приставов Игорь Костышин. По его словам, работы в "Речнике" возобновятся лишь 1 февраля, а сегодня "никаких исполнительных действий на территории "Речника" не проводится".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар