Приставы опровергли информацию о моратории на снос домов в "Речнике"

Постройка в поселке "Речник". Фото "Ленты.Ру"

Временного моратория на снос домов в московском поселке "Речник" не существует. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое сделал официальный представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Игорь Костышин. По его словам, исполнительные действия "могут прекратиться, только если будет на это решение суда".

В субботу, 23 января, член Общественной палаты Анатолий Кучерена заявил, что на снос домов в "Речнике" наложен временный мораторий. Однако утром 25 января координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов заявил, что к поселку приехала строительная техника.

Позже Удальцов сообщил, что к жителям "Речника" вышел представитель префектуры, который заявил, что в ближайшие дни снос домов не планируется. По его словам, все это время техника будет заниматься вывозом строительного мусора. Благодаря этому жильцы успеют вывезти свои вещи.

Сообщалось, что в понедельник местные жители перекрыли своими автомобилями въезд в поселок. Всего на улице собралось приблизительно 70 человек. Также отмечалось, что часть жителей забаррикадировалась в 10 домах. Некоторые из них дежурили на въездах в поселок всю ночь.

Представители Общественной палаты опасаются, что на территории "Речника" готовится провокация. Об этом Анатолий Кучерена заявил агентству "Интерфакс". Он также добавил, что в понедельник продолжатся переговоры по разрешению сложившейся ситуации. Также отмечается, что жители поселка уже готовят письмо на имя президента России Дмитрия Медведева.

Снос домов в "Речнике" начался в ночь на 21 января. Местные власти утверждают, что поселок находится на территории природоохранной зоны, поэтому жители не имеют права возводить там жилье. По мнению жителей "Речника", судебные решения по этому поводу еще не вступили в силу. Всего на текущий момент в поселке снесены шесть домов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир