Назван основной претендент на покупку индекса Dow Jones

Трейдер на NYSE. Фото (c)AFP

CME Group, управляющая Чикагской товарной биржей, является основным претендентом на покупку индекса Dow Jones. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники. Представители Dow Jones не стали обсуждать эту информацию, а представитель CME Group сообщил, что группа "не комментирует слухи или домыслы". Информация о возможной продаже одного из ведущих биржевых индексов США появляется в СМИ последние несколько месяцев.

Издание отмечает, что компания Dow Jones, владеющая группой одноименных биржевых рейтингов, а также выпускающая The Wall Street Journal и журналы Barron's и SmartMoney, подняла цену возможной сделки примерно до 700 миллионов долларов. Из-за этого соглашение с CME Group оказалось под вопросом.

Как пишет газета, еще одним претендентом на покупку индекса Dow Jones является фирма MSCI, бывшее подразделение банка Morgan Stanley. Она специализируется на составлении сводных биржевых индексов, таких, к примеру, как сводный индекс всех развивающихся рынков MSCI Emerging Markets.

Индекс Dow Jones был впервые опубликован в 1896 году и с тех пор считается одним из основных в США. В 2007 году контроль в компании Dow Jones после долгой борьбы с бывшими владельцами фирмы, семьей Бэнкрофт, за пять миллиардов долларов получила News Corp. медиамагната Руперта Мердока.

Индекс Dow Jones рассчитывается на основе показателей 30 крупнейших компаний США, чьи акции торгуются на бирже. В их число входят Microsoft, McDonald's, Exxon Mobil, Boeing и другие.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года