Американцы признались в доверии к полным политикам

Полные политики-мужчины вызывают у американцев больше доверия, нежели худые. Как пишет NY Daily News, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Университета Миссури.

В исследовании участвовали 120 добровольцев. Их разделили на четыре группы. Каждой группе предъявили фотографии и биографии четверых политиков: полного мужчины, полной женщины, худощавого мужчины и худощавой женщины. Для каждой группы программы и взгляды всех типов кандидатов различались. Добровольцев попросили оценить такие качества политиков, как честность и способность к руководству.

Полные мужчины получили на пять процентов больше положительных характеристик, нежели худые. В то же время худощавые женщины на шесть процентов опередили тучных. Отмечается также, что страдающие от лишнего веса женщины получили на 10 процентов меньше положительных отзывов, чем мужчины аналогичной комплекции.

Соавтор исследования политолог Элизабет Миллер предупредила, что результаты работы не следует воспринимать слишком серьезно: взгляды и партийная принадлежность политиков влияют на мнение избирателей в большей степени, нежели их телосложение.

Некоторое время назад финские ученые опубликовали результаты исследования, в ходе которого выяснилось, что привлекательная внешность оказывает влияние на оценку личных и профессиональных качеств политика избирателями. Политические деятели, которые выглядели красивыми на показанных десяти тысячам опрошенных фотографиях, показались участникам исследования более честными, умными и компетентными, чем их менее привлекательные внешне коллеги.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения