"Единая Россия" предложила Сергею Миронову уйти в отставку

Владимир Путин (слева) и Сергей Миронов. Архивное фото 2003 года с сайта www.mironov.ru

Руководители партии "Единая Россия" во вторник выразили возмущение по поводу высказываний спикера Совета Федерации Сергея Миронова о том, что он не во всем поддерживает главу российского правительства Владимира Путина. Соответствующие комментарии размещены на официальном сайте партии.

Так, первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев выразил мнение, что заявление Миронова является "его личным моральным крахом". "Точно так же, как Миронов лгал, что он поддерживает Путина, он сегодня лжет, что поддерживает президента, не поддерживая Путина", - отмечает политик.

"Если Миронов занял столь оппозиционную позицию, то мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня "Единой Россией" и никем больше", - заключает Исаев.

Руководитель центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев отмечает, что после выступления Миронова процедура его отзыва с поста спикера Совета Федерации представляется "логичной и целесообразной". Тем более, что он представляет в верхней палате Заксобрание Санкт-Петербурга, где единоросы располагают большинством голосов.

В свою очередь, секретарь президиума генсовета, вице-спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин полагает, что "эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова".

Миронов сделал возмутившие "Единую Россию" заявления в интервью Владимиру Познеру, которое вышло в понедельник на Первом канале. Спикер Совета Федерации, в частности, сказал, что его партия "Справедливая Россия" была категорически не согласна с бюджетом, который внес Путин, и не одобряет антикризисные меры главы правительства.

"Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация", - заключил Миронов в беседе с известным тележурналистом.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей