Бенисио Дель Торо намерен возродить классические фильмы ужасов

Бенисио Дель Торо, Эмили Блант и Хьюго Уивинг в Москве. Фото Андрея Воронцова

В московском отеле Ritz-Carlton состоялась пресс-конференция исполнителей главных ролей в фильме "Человек-волк" Бенисио Дель Торо, Эмили Блант и Хьюго Уивинга, которые прибыли в российскую столицу на премьеру картины.

В частности, Дель Торо, который не только сыграл в картине, но и выступил в качестве ее продюсера, выразил надежду на то, что классические фильмы ужасов, являющиеся основой всего жанра, переживут новое рождение после выхода "Человека-волка". "Конечно, все будет зависеть от успеха нашего проекта", - подчеркнул он.

На вопрос журналиста о том, как часто ему самому приходится иметь дело со "зверем, сидящем в каждом человеке", актер пошутил, что практически каждую неделю.

Он также признал, что самым сложным для него была не ежедневная трехчасовая процедура наложения грима, а избавление от него. "Представьте. Съемочный день закончен, все уже давно разошлись по домам, а я все сижу в своем трейлере и пытаюсь очистить лицо. Наши гримеры проделали огромную работу, они действительно сделали меня похожим на мою собаку", - заключил Дель Торо.

В свою очередь Хьюго Уивинг подчеркнул, что эпоха викторианской Англии - наилучший фон для развития сюжетов, подобных изложенному в фильме "Человек-волк". "Это была эпоха Джека Потрошителя. Времена, когда суеверия были еще сильны, а волк был одним из самых быстрых и страшных существ. Недаром именно тогда появилось столько произведений этого жанра, например, о докторе Джекиле и мистере Хайде", - сказал он.

Эмили Блант добавила, что это было время подавления любых проявлений сексуальности и распространения всевозможных слухов. "Люди были вынуждены скрывать свои истинные чувства", - уточнила актриса.

Все актеры признали, что Москва произвела на них большое впечатление, и пожалели, что жесткие рамки промо-тура не позволят им задержаться в российской столице надолго.

Напомним, что фильм "Человек-волк" - римейк фильма ужасов 1941 года режиссера Джорджа Ваггнера с Лоном Чейни и Клодом Рейносом в главных ролях. Герой картины возвращается после долгого отсутствия в Англию, чтобы расследовать обстоятельства странной смерти его брата. Постепенно он начинает понимать, что жестокое убийство совершено не человеком, а разгадка кроется в доме его отца.

Обсудить
Культура00:02 7 декабря
TAY-K

«Я выстрелю, сучка, без разговоров»

17-летний рэпер сбежал от копов, записал главный хит года и ждет смертной казни
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир