Реклама с преподавателем-наркодилером спародировала плакат с Обамой

Телесеть AMC разместила рекламу американского сериала Breaking Bad, пародирующую нашумевший плакат с Бараком Обамой в куртке Weatherproof. Об этом сообщает New York Magazine. На плакате изображен преподаватель колледжа - наркодилер в той же позе, что и Обама. Более того, два плаката на какое-то время разместились рядом на Тайм-сквер в Нью-Йорке.

По словам президента сети Чарли Коллайера, очередной сезон сериала появится на экранах скоро, и компания искала запоминающийся способ сообщить об этом людям. "Мы увидели тот билборд с Обамой, и подумали, что будет очень здорово, если мы разместим свой вариант на его месте". Однако Weatherproof свою рекламу не сняла, так что два билборда разместились рядом.

На оригинальном плакате показан Барак Обама в куртке Weatherproof, засунувший руки в карманы. Президент стоит около Великой Китайской стены, фото подписано "Leader in Style" ("Лидер в стиле").

Weatherproof выкупила права на использование этого фото у Белого дома, однако соглашение требовало обязательного согласования с администрацией Обамы любого использования фото. Поэтому Белый дом распорядился убрать билборд с нью-йоркских улиц.

Основная разница между Уолтом Уайтом (главным героем сериала) и Обамой заключается в том, что на Уайте надет противогаз - "одна из важных деталей снаряжения при производстве наркотиков".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения