Последствия аварии на нефтепроводе ВСТО ликвидированы

Последствия аварии, произошедшей накануне на нефтепроводе Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) в Приамурье, устранены. В результате инцидента произошла утечка примерно 5-6 кубометров нефти. Об этом в четверг, 4 февраля, заявил Игорь Демин, официальный представитель компании "Транснефть", представители которой работали на месте ЧП. Демина цитирует РИА Новости.

Авария на шельфовом трубопроводе произошла во время проведения работ по устранению дефекта на участке нефтепровода. Повреждение нефтепровода произошло из-за нарушения правил безопасности. На ликвидацию последствий аварии были отправлены тридцать специалистов и шесть единиц техники.

Произошедшее накануне ЧП стало уже вторым на ВСТО за последние недели. Так, 21 января на участке линейной части магистрального трубопровода в 30 километрах от города Ленска произошел разрыв трубы, приведший к утечке 450 кубометров нефти.

По данным МЧС региона, последствия этой аварии также были ликвидированы днем 4 февраля. Ожидается, что очистка загрязненной территории продлится до начала марта. Специалисты подчеркнули, что разлив нефти не представляет угрозы для окружающей среды.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения