Пресс-служба правительства запретила журналистам ходить в туалет без спроса

В российском Белом доме ужесточен режим работы журналистов. Об этом в своем блоге написала обозреватель газеты "Ведомости" Евгения Письменная.

По ее словам, теперь в Доме Правительства все журналисты работают под строгим присмотром сотрудников пресс-службы. "Пойти в туалет можно только с разрешения сотрудника аппарата правительства. В буфет перекусить тоже ходить нельзя", - написала Письменная.

Вместе с тем она отметила, что сотрудники пресс-службы, "иногда жалеют журналистов и с разрешения начальства прессу организованно водят в буфет".

На сложившуюся ситуацию также накладывается то, что премьер-министр Владимир Путин часто начинает собственные мероприятия позднее назначенного времени, написала журналистка.

"Держать несколько часов людей без туалета и еды как-то неразумно, ведь есть риск, что когда, наконец, начнется мероприятие, прессе уже может быть совсем неинтересно (его) освещать", - добавила Письменная.

По ее данным, ужесточение режима началось с публикации в "Ведомостях" утечки по поводу логотипа сочинской Олимпиады. Как отметила Письменная, в аппарате Путина решили, что эту новость рассказали "Ведомостям" именно в Белом доме.

"Обвинив журналиста 'Ведомостей' в том, что 'он рылся на столе чиновника' и фактически украл с его стола важную информацию (полагаю, логотип Олимпиады), наказали абсолютно всех журналистов", - написала обозреватель издания, добавив, что ее коллеги из других СМИ не поверили в то, что ужесточение режима связано с публикацией "Ведомостей".

На просьбу "Ленты.Ру" прокомментировать данную информацию, сотрудница пресс-службы правительства РФ заявила: "Мы не комментируем такие публикации, тем более в блогах".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения