Пресс-служба правительства запретила журналистам ходить в туалет без спроса

Зал заседаний правительства РФ. Кадр "Первого канала"

В российском Белом доме ужесточен режим работы журналистов. Об этом в своем блоге написала обозреватель газеты "Ведомости" Евгения Письменная.

По ее словам, теперь в Доме Правительства все журналисты работают под строгим присмотром сотрудников пресс-службы. "Пойти в туалет можно только с разрешения сотрудника аппарата правительства. В буфет перекусить тоже ходить нельзя", - написала Письменная.

Вместе с тем она отметила, что сотрудники пресс-службы, "иногда жалеют журналистов и с разрешения начальства прессу организованно водят в буфет".

На сложившуюся ситуацию также накладывается то, что премьер-министр Владимир Путин часто начинает собственные мероприятия позднее назначенного времени, написала журналистка.

"Держать несколько часов людей без туалета и еды как-то неразумно, ведь есть риск, что когда, наконец, начнется мероприятие, прессе уже может быть совсем неинтересно (его) освещать", - добавила Письменная.

По ее данным, ужесточение режима началось с публикации в "Ведомостях" утечки по поводу логотипа сочинской Олимпиады. Как отметила Письменная, в аппарате Путина решили, что эту новость рассказали "Ведомостям" именно в Белом доме.

"Обвинив журналиста 'Ведомостей' в том, что 'он рылся на столе чиновника' и фактически украл с его стола важную информацию (полагаю, логотип Олимпиады), наказали абсолютно всех журналистов", - написала обозреватель издания, добавив, что ее коллеги из других СМИ не поверили в то, что ужесточение режима связано с публикацией "Ведомостей".

На просьбу "Ленты.Ру" прокомментировать данную информацию, сотрудница пресс-службы правительства РФ заявила: "Мы не комментируем такие публикации, тем более в блогах".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир