Президент ЮАР признал внебрачного ребенка

Джейкоб Зума. Фото (c)AFP

Вокруг президента ЮАР Джейкоба Зумы разгорелся сексуальный скандал. Вниманием к своей личной жизни глава государства обязан появлению на свет его очередного ребенка. Первоначально Зума не комментировал слухи о том, что именно он является отцом внебрачного ребенка 39-летней женщины, однако в итоге признал малыша.

Как сообщает BBC News, президент рассказал о своей внебрачной связи вскоре после того, как столкнулся с осуждением со стороны политиков, жителей страны и масс-медиа. Так, например, член парламента ЮАР Кеннет Мешое заявил, что поведение президента противоречит политике правительства в сфере профилактики ВИЧ и посоветовал Зуме пройти курс лечения от "сексуальной зависимости".

67-летний Джейкоб Зума, который состоит в законном браке с тремя женщинами и помолвлен с четвертой невестой, является отцом 19 детей. Матерью его последнего на сегодняшний день ребенка (пол малыша не называется) оказалась дочь близкого друга семьи Зумы - представителя оргкомитета по проведению в ЮАР чемпионата мира по футболу 2010 года. 39-летняя Сононо Хоза родила ребенка в октябре 2009 года.

Президент ЮАР неоднократно обращался к жителям страны, каждый десятый из которых болен СПИДом, с призывом сохранять верность одному партнеру и пользоваться презервативами. Выступая перед жителями ЮАР 1 декабря, когда по всему миру отмечают День борьбы со СПИДом, Зума подчеркнул, что каждый человек должен в полной мере нести ответственность за свои действия.

Когда Зума заявил о том, что он является отцом внебрачного ребенка 39-летней Хозы, президент вспомнил об этом фрагменте своей речи: "В День борьбы со СПИДом я говорил, что каждый должен отвечать за свои поступки, - и сейчас я следую этому правилу".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир