В Пакистане взорвали больницу с пострадавшими при теракте

Второй за день мощный взрыв произошел в пятницу, 5 февраля, в пакистанском портовом городе Карачи. Бомба взорвалась у больницы Джинна - после того, как туда доставили пострадавших при совершенном ранее теракте. Об этом сообщает AFP.

По данным агентства, в результате взрыва, произошедшего рядом с приемным отделением больницы, погибли 10 человек, еще 20 получили ранения.

Как сообщает BBC News, теракт у больницы произошел через час после того, как на главной улице финансовой столицы Пакистана был подорван автобус, в котором ехали паломники-шииты. Взрывное устройство находилось на мотоцикле, однако был ли он припаркован на улице или на нем ехал смертник, неизвестно. В результате этого взрыва погибли как минимум 12 человек, еще 50 получили ранения. Все они были доставлены в госпиталь Джинна.

В настоящее время шииты совершают ряд обрядов, связанных с окончанием ежегодного сорокадневного траура по внуку пророка Мухаммеда, имаму Хусейну ибн Али. Ранее в пятницу в иракской Кербеле произошел теракт, в результате которого погибли по меньшей мере 27 человек. Большинство из них - шииты, которые приехали поклониться находящейся в Кербеле усыпальнице имама Хусейна.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира