Пэйлин уличили в неуплате налога на недвижимость

Бывшего губернатора Аляски Сару Пэйлин обвинили в неуплате налога на недвижимость, сообщает Associated Press.

4 февраля 2010 года, проводя плановую проверку подведомственной территории, налоговая инспекция Аляски обратила внимание на коттеджи, расположенные на загородных участках, принадлежащих Пэйлин. После проверки документов выяснилось, что экс-губернатор не выплатила за эти строения налог на недвижимость, включив в отчетность только земельные участки.

Адвокат Пэйлин заявил, что собственник земли не обязан отчитываться госструктурам о строениях на своей территории. Однако представитель налоговой инспекции Аляски указал на пункт законодательства, согласно которому налогоплательщик должен сообщать властям об упущениях или недочетах в своей налоговой декларации.

Насколько давно были построены коттеджи на участках, принадлежащих Пэйлин, налоговая служба не уточняет. Какие меры будут приняты в связи с обнаруженными нарушениями, также пока не сообщается.

Сара Пэйлин в 2006 году стала первой женщиной, занявшей пост губернатора штата Аляска. В 2008 году Пэйлин стала кандидатом на пост вице-президента США от Республиканской партии. Выборы Пэйлин и Джон Маккейн, претендовавший на пост президента, проиграли. В июле 2009 года Сара Пэйлин досрочно сложила с себя полномочия губернатора Аляски.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?