От бывшего президента Молдавии потребовали вернуть лишние паспорта

Бывшего президента Молдавии Владимира Воронина призвали вернуть оставшиеся у него после отставки дипломатические паспорта. С соответствующим заявлением, как сообщает ИА REGNUM, выступил глава МИДа республики Юрий Лянкэ.

Министр пояснил, что бывший президент, имея право всего лишь на один паспорт, оставил у себя два действующих дипломатических паспорта и еще пять-шесть аналогичных документов с истекшим сроком действия. Лянкэ добавил, что супруга Воронина, Таисия, владеет двумя или тремя паспортами. "Это недопустимо", - сказал министр.

Глава МИДа рассказал, что список бывших чиновников и их родственников, которые, подобно Воронину, должны вернуть лишние документы, состоит из 27 человек. Среди них, в частности, бывший директор Службы информации и безопасности (молдавской спецслужбы) Артур Решетников и бывший генеральный прокурор Валерий Гурбуля. "Если они говорят, что закон превыше всего, - отметил Лянкэ, - тогда они должны их вернуть".

В Молдавии, напомним, в 2009 году в результате серии выборов сменилось руководство страны. Коммунисты и их лидер Владимир Воронин, правившие республикой в течение восьми лет, оказались в оппозиции. Воронин покинул пост президента в сентябре.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения