США научат беспилотники уходить от столкновений

Армия США в будущем намерена снабдить беспилотные летательные аппараты системой ухода от столкновений с другими воздушными судами, сообщает Flightglobal. 4 февраля 2010 года Армия провела успешное испытание наземной части системы, состоящей из радиолокационных станций и передающего оборудования.

В ближайшее время планируется провести испытания воздушного компонента системы ухода от столкновений. Необходимое для испытаний оборудование будет установлено на разрабатываемый американской компанией General Atomics боевой беспилотник MQ-1C Sky Warrior.

Предполагается, что новая система позволит вовремя определять наличие других летательных аппаратов в воздухе, вычислять траектории их полета и либо уводить беспилотники с курса, либо вовсе сажать БПЛА, а затем снова поднимать их в воздух.

Согласно планам американских военных, создание такой системы позволит получить разрешение Федерального авиационного управления (FAA) США на дневные и ночные полеты беспилотников в общем воздушном пространстве страны, а не только в специально закрытом военном пространстве.

Благодаря системе уклонения Армия США сможет эффективнее производить подготовку операторов беспилотников. Кроме того, военные получат возможность осуществлять полеты летательных аппаратов без необходимости прокладывать маршрут только по военному воздушному пространству.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения