Новости партнеров

Высший кредитный рейтинг США объявили неуязвимым

Тимоти Гайтнер. Фото (c)AFP

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что США не угрожает потеря максимального кредитного рейтинга, сообщает Bloomberg. "С нашей страной этого никогда не произойдет", - подчеркнул он.

По словам Гайтнера, инвесторы по всему миру по-прежнему вкладываются в государственные бумаги США. Это, по мнению Гайтнера, свидетельствует об их уверенности в способности американской экономики восстановиться после длительной рецессии, в которой США официально находятся с декабря 2007 года.

4 февраля текущего года международное рейтинговое агентство Moody's пригрозило лишить США рейтинга "Aaa" в том случае, если рост ВВП страны окажется менее быстрым, чем ожидает американское правительство.

По прогнозу правительства США, в 2010 году ВВП страны должен вырасти на 2,7 процента, а в 2011-м - на 3,8 процента. При этом дефицит бюджета в ближайшие два года составит более трех триллионов долларов.

Между тем, в четвертом квартале 2009 года рост американской экономики стал максимальным за последние шесть лет. ВВП страны в октябре-декабре вырос на 5,7 процента по сравнению с предыдущим кварталом.

Ранее в феврале Конгресс США одобрил увеличение предельного госдолга страны, в результате чего он в ближайшие годы достигнет рекордных 14,3 триллиона долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер