Высший кредитный рейтинг США объявили неуязвимым

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что США не угрожает потеря максимального кредитного рейтинга, сообщает Bloomberg. "С нашей страной этого никогда не произойдет", - подчеркнул он.

По словам Гайтнера, инвесторы по всему миру по-прежнему вкладываются в государственные бумаги США. Это, по мнению Гайтнера, свидетельствует об их уверенности в способности американской экономики восстановиться после длительной рецессии, в которой США официально находятся с декабря 2007 года.

4 февраля текущего года международное рейтинговое агентство Moody's пригрозило лишить США рейтинга "Aaa" в том случае, если рост ВВП страны окажется менее быстрым, чем ожидает американское правительство.

По прогнозу правительства США, в 2010 году ВВП страны должен вырасти на 2,7 процента, а в 2011-м - на 3,8 процента. При этом дефицит бюджета в ближайшие два года составит более трех триллионов долларов.

Между тем, в четвертом квартале 2009 года рост американской экономики стал максимальным за последние шесть лет. ВВП страны в октябре-декабре вырос на 5,7 процента по сравнению с предыдущим кварталом.

Ранее в феврале Конгресс США одобрил увеличение предельного госдолга страны, в результате чего он в ближайшие годы достигнет рекордных 14,3 триллиона долларов.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения