Бывший глава Merrill Lynch нашел работу в столетней компании

Бывший исполнительный директор инвестбанка Merrill Lynch Джон Тейн, ранее изгнанный из Bank of America, нашел новую работу. Менеджер, которого критиковали за чрезмерные расходы, возглавит американскую финансовую корпорацию CIT Group, едва не обанкротившуюся в 2009 году. Об этом сообщает AP.

Работу Джон Тейн потерял в начале 2009 года, через несколько месяцев после того, как Bank of America договорился о покупке Merrill Lynch осенью 2008 года. Сумма сделки составила 36 миллиардов долларов, сделав это слияние одним из крупнейших в истории американской банковской сферы, а эксперты сочли Тейна спасителем банка, который пострадал из-за кризиса.

Однако капитализация Merrill Lynch вскоре упала, а убытки возросли, что создало финансовые трудности у самого Bank of America. В итоге Джон Тэйн, который должен был возглавить глобальный бизнес Bank of America в области банковских операций и управления активами, был уволен.

Менеджера также критиковали за бонусную политику в Merrill Lynch. Тейн, как выяснилось позднее, выплатил сотрудникам 3,6 миллиарда долларов незадолго до сделки с Bank of America. Не менее серьезно Тейна критиковали и за то, что тот потратил миллион долларов на редизаин собственного офиса.

CIT Group, существующая с 1908 года, является крупнейшим кредитором мелких и средних компаний в США и оказывает также услуги по потребительскому кредитованию. В ноябре 2009 года CIT подала в суд иск о защите от кредиторов в соответствии с 11 главой Закона о банкротстве. Крах финансовой компании стал третьим по масштабам в американской истории.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар