НУНС подыскал Януковичу нового премьера

Арсений Яценюк. Фото с сайта president.gov.ua

Во фракции НУНС в Верховной Раде предложили выдвинуть на должность премьер-министра бывшего кандидата в президенты, лидера партии "Фронт перемен" Арсения Яценюка. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

Имя Яценюка как возможного кандидата в премьеры, по сведениям источников издания, назвал лидер фракции НУНС Николай Мартыненко на заседании политсовета своего блока. Как отмечает газета, существенных возражений это предложение не вызвало.

Официального подтверждения или опровержения этой информации (в том числе от самого Яценюка) пока не поступало. Из материала "Украинской правды" можно сделать вывод, что сам он не был осведомлен об инициативе НУНС. Как сообщает издание, на заседании политсовета было решено делегировать на переговоры с лидером "Фронта перемен" депутата Анатолия Матвиенко.

Арсений Яценюк был избран депутатом Верховной Рады последнего созыва от блока НУНС. Тогда блок считался пропрезидентским. Впоследствии (после отставки с поста спикера Рады) Яценюк объявил о создании партии "Фронт перемен" и фактически перешел в оппозицию к действующей власти. В первом туре президентских выборов, состоявшемся 17 января 2010 года, он занял четвертое место.

Лидер президентской гонки Виктор Янукович, как сообщала "ЛiгаБiзнесIнформ", еще до второго тура выборов заявлял, что в случае его победы пост премьера может занять Арсений Яценюк. Сам лидер "Фронта перемен", как сообщало агентство "Новости-Украина", в начале февраля утверждал, что при новой власти намерен работать "в конструктивной оппозиции".

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир