Новости партнеров

Музей в Цюрихе откроется впервые после рекордного ограбления

Похищенная работа Дега

Фонд Эмиля Бюрле (Цюрих) 12 февраля вновь представит на обозрение публики свою крупную коллекцию произведений искусства, сообщает BBC News. Это произойдет впервые с февраля 2008 года, когда Фонд был дерзко ограблен: из музея вынесли четыре жемчужины коллекции совокупной стоимостью около 164 миллионов долларов.

Грабители унесли картины Клода Моне ("Маки в окрестностях Ветея"), Поля Сезанна ("Мальчик в красном жилете"), Эдгара Дега ("Граф Лепик с дочерьми") и Винсента Ван Гога ("Цветущие ветки каштана"). Спустя неделю после ограбления работы Моне и Ван Гога были найдены в припаркованном автомобиле, местонахождение остальных двух произведений до сих пор неизвестно. Подозреваемые в ограблении также задержаны не были. Это преступление считается крупнейшим среди подобных за последние 20 лет.

Около 180 картин и скульптур будут выставлены в музее Кунстхаус в Цюрихе. В 2015 году музей планирует открыть новое крыло, спроектированное британским архитектором Дэвидом Чипперфилдом (David Chipperfield); в него переедет и коллекция Бюрле.

Культура00:0117 декабря 2020

Плачь и смотри

«Звездные войны», сектанты и голливудский конь: лучшие сериалы 2020 года
Культура00:0115 декабря 2020

Приплыли

Обиды, интриги и корабль в ад: режиссер «Заражения» снял первый серьезный фильм об эре коронавируса