Подозреваемые в подрыве дрезины националисты арестованы

В Санкт-Петербурге суд арестовал двух националистов, подозреваемых в организации взрыва дрезины на железнодорожном перегоне Броневая-Лигово. Об этом 12 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

21-летние Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов были задержаны в начале февраля по подозрению в организации нескольких взрывов в Кировском районе Санкт-Петербурга. 11 февраля было объявлено, что молодые люди официально стали подозреваемыми и в подрыве дрезины, совершенном 2 февраля. По версии следствия, целью взрыва была самореклама. "Они хотели заявить о себе как об организации, имеющей политический и общественный вес в обществе", - заявил неназванный источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

Первоначально милиция называла Грицкевича и Смирнова выходцами из РНЕ (эта организация распалась, когда молодым людям было по 11 лет). Позднее было объявлено, что задержанные состояли в организации "Славянский союз Варяг", в состав которой входили около четырех человек. Вероятно, изначально это сообщество перепутали с крупным "Славянским союзом" Дмитрия Демушкина, который, по некоторым данным, действительно основали выходцы из РНЕ.

Теперь же сообщается, что организация, в которую входили Смирнов и Грицкевич, называется "Славянская община". По версии следствия, именно ради рекламы этой новой организации молодые люди и подорвали дрезину.

В результате взрыва на перегоне Броневая-Лигово получил легкие ранения машинист дрезины. Помимо Грицкевича и Смирнова, на причастность к этому взрыву проверяют нескольких других националистов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения