Новости партнеров

Милиция назвала подозреваемых в подрыве дрезины в Петербурге

Задержанные по подозрению в серии взрывов в Кировском районе Санкт-Петербурга официально названы подозреваемыми также в подрыве дрезины на железной дороге. Об этом 11 февраля сообщает РИА Новости.

Ранее милиция объявила, что намерена проверить задержанных националистов Игоря Грицкевича и Владимира Смирнова на причастность к взрыву дрезины. В результате проверки Грицкевича и Смирнова решили признать подозреваемыми по второму делу. По информации "Пятого канала", националисты признались в нескольких взрывах, в связи с которыми их задержали изначально. А свою вину в подрыве дрезины они не признают.

Заместитель начальника ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов сказал РИА Новости, что Грицкевич и Смирнов, по его сведениям, являются выходцами из запрещенной организации "Русское национальное единство". Между тем, по информации СМИ, оба националиста - 21-летние молодые люди. РНЕ же еще в 2000 году фактически перестало существовать как централизованное движение. По данным "Пятого канала", Грицкевич и Смирнов входят в состав организации "Славянский союз Варяг", состоящей как минимум из четырех человек. Возможно, Умнов перепутал эту организацию со "Славянским союзом" Дмитрия Демушкина, который, по некоторым данным, действительно был создан выходцами из РНЕ.

Дрезина была подорвана на перегоне Броневая-Лигово 2 февраля 2010 года. В результате машинист получил легкое ранение.

Помимо Смирнова и Грицкевича, на причастность к взрыву на железной дороге проверяют других националистов, задержанных по подозрению в нескольких взрывах и убийстве гражданина Ганы Соломона Гваджо.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот