Brother выпустит электронный ридер за 1100 долларов

Японская компания Brother 20 февраля выпустит ридер стоимостью 1100 долларов США. Устройство SV-70 будет ориентировано на бизнес-пользователей и предназначено для продажи в Японии, пишет CrunchGear.

Новый ридер является "урезанной" версией ридера Brother SV-100, который продается в Японии с июня 2009 года по цене 1450 долларов. Как и старшая модель, SV-70 будет оснащен монохромным дисплеем формата A4 с диагональю в 9,7 дюйма и разрешением 1200 на 825 пикселей. Толщина устройства составит 15,5 миллиметров.

Устройство будет оснащено ста мегабайтами встроенной памяти, достаточной для хранения 500 страниц, а также слотом для карт памяти microSD. После полной зарядки устройство проработает 83 часа при перелистывании одной страницы в минуту.

Для того, чтобы снизить стоимость ридера в Brother отказались от модуля Bluetooth, зарядного устройства переменного тока (в Японии используются оба стандарта), карты памяти microSD на 2 гигабайта и чехла, которые поставлялись в стандартной комплектации SV-100.

Столь высокая стоимость SV-70 по сравнению с аналогами, например ридером Amazon Kindle DX, объясняется тем, что электронная книга Amazon недоступна в Японии в открытой продаже. У жителей Японии имеется возможность заказать Kindle DX через интернет-сайт Amazon.com по цене 489 долларов, с доставкой по почте и самостоятельной уплатой таможенных сборов.

Японцы читают книги, оставляют заметки и даже пишут книги на мобильных телефонах. Неправильная стратегия позиционирования ридеров Sony Librie не вызвала у японцев интерес к электронным книгам. После этого Sony свернула развитие этого направления в Японии.

Компания Brother, всемирно известный производитель принтеров и многофункциональных устройств, позиционирует ридеры SV-100 и SV-70 как устройства для чтения документов. SV-70, как и SV-100 будет оснащен специальным приложением, позволяющим выводить на ридер, как на принтер, рабочие документы поддерживаемых устройством форматов. Эти документы могут храниться в памяти устройства, а также на карте памяти, с использованием 128-битного шифрования AES. Ридер также оснащен возможностью включать пароль для доступа к чтению документов.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики